Как реально выучить китайский

Эта статья для тех, кто начинает или продолжает учить китайский. Мы будем говорить о трех главных факторах успеха в обучении: ваша цель, ваше время и эффективная методика. Цель и время зависят от студента. Об эффективной методике расскажем ниже.

Номер один – это ваша цель. Цель, как известно, должна оправдывать средства. Идеально, когда ваша цель в занятиях китайским – это не только ваше лично желание, но жизненно вам необходимо. Так или иначе, цель – это то, что мотивирует вас и дает энергию двигаться вперед. Это четкий и ясный ответ на вопрос «Зачем?»

Когда цель известна, необходимо определиться с целевым уровнем владения языком. К примеру, если вы готовитесь к поступлению в китайский ВУЗ, вам нужен 4-й или 5-й уровня HSK, в зависимости от требований к вашей специальности. Если вы регулярно работаете с китайскими партнерами или клиентами, то вам как минимум необходим базовый уровень владения языком (A1), а также знание специальной лексики для вашей работы, которую при наличии базы можно легко освоить.

Номер два – это ваше время. Если у вас есть острая необходимость в навыках общения (регулярно контактируете с китайцами по работе, живете в Китае и т.д.) или даже если освоить язык нужно в течение нескольких месяцев, приступайте занятиям уже сейчас.

Взгляните на свой график. Если вы работаете до девяти вечера, постоянно в командировках или вам через месяц сдавать сессию в институте, то лучше отложить занятия на более подходящий период. Не обольщайтесь, думая, что курсы или репетитор пару раз в неделю по полтора часа дадут вам знание китайского. Эпизодические и короткие занятия – пустая трата вашего времени и денег. Китайским языком нужно заниматься основательно.

Для занятий в Online Chinese вам понадобится 4-8 недель (в зависимости типа курса), чтобы получить конкретный результат от занятий. Согласитесь, что выделить несколько недель может позволить себе каждый, кому реально нужен китайский язык. Несколько недель – это также срок, в который ваша мотивация остается высокой, успевает сформироваться привычка (первые 3 недели), вы достигаете пика продуктивности (4-5-я неделя) и получаете удовлетворение от успешного завершения (6-8 неделя). Конечно, здесь мы имеем в виду занятия по программе Online Chinese, о которой пойдет речь в следующем пункте.

Третий фактор – это эффективная методика. Методика Online Chinese построена по принципу тренировки языковых навыков в интенсивном режиме. Эффективная методика – это также занятия сразу с носителем языка, который является профессионалом в преподавании китайского и его работа – помочь вам достичь ваших целей.

Преподаватели Online Chinese вовлекают студента в процесс занятий, путем выполнения практических заданий, использования аудиовизуальных материалов и живого общения. На занятиях вы начнете понимать и говорить по-китайски с первого урока, не зная, что такое «языковой барьер». Интенсивные занятия и регулярная проверка знаний помогут вам всего за несколько недель сделать то, чего другие не могут достичь за несколько месяцев и даже лет занятий на обычных курсах или с репетитором. Пройдя хотя бы один курс в Online Chinese, вы удивитесь, сколько всего вы знаете и умеете.

Если в вас есть убеждение, что с носителями общаться можно, только после получения базовых знаний, задумайтесь, зачем вы в принципе учите китайский. Ведь для того, чтобы общаться с носителями, правда? Так зачем ждать, когда можно с самого начала делать то, ради чего вы и начали учить китайский!

Вы всегда знали, что китайский – необычный язык и люди, которые владеют им – не обычные люди. Это действительно так. Овладевая китайским языком, вы приобретаете редкий навык, начинаете мыслить шире и по-новому смотреть на мир. Конечно, вам придется изрядно попотеть, но результат того стоит.

Заполните анкету и записывайтесь на консультацию! Мы ответим на все вопросы и поможем вам в достижении ваших целей!

 

Александр Черкасов и Команда OnlineChinese